Памятка о здоровом питании и приеме комплексных БАДов компании Сова-Сова.
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня мы поговорим с чего начинать оздоровление организма и как правильно принимать комплексные биологически активные добавки компании Сова-Сова. Иметь отличное здоровье и быть в прекрасной форме это ежедневный труд: меняем свое мышление, питание, занимаемся спортом, принимаем нутрицевтики.
На 80% успех вашего выздоровления зависит от правильного питания!
Путь к любому выздоровлению лежит через:
- очистку и восстановление организма;
- изменение режима питания (вы есть то, что вы едите);
- увеличение потребления воды (вода промывает застои и активирует циркуляцию);
- включаем в свой рацион натуральные масла холодного отжима в стеклянной темной бутылке (кунжутное, оливковое, тыквенное, подсолнечное, кедровое, МСТ);
- хлеб только цельно зерновой (пшеничный, гречневый, кукурузный, овсяный) на закваске;
- фрукты, а лучше ягоды они более полезны соответственно сезону за 15- 20 минут до еды утром или в обед, до 16.00, вечером фрукты не едим (для тех кто худеет);
- квашенные (ферментированные) продукты: капуста, огурцы, помидоры;
- свежие орехи и семечки;
- бобовые (чечевица, нут, фасоль);
- бурый, красный, черный рис;
- зелень и все зеленые овощи (снижают воспаление);
- прием биологически активных добавок к пище (постоянно вит Д3, Омега 3);
- ходить пешком — 10.000 шагов в день (для повышения тонуса);
- закаливание (контрастный душ утром и вечером, не менее 3-х раз менять горячую воду на холодную);
- ложимся спать не позднее 23.00.
Исключаем:
- сахар и все продукты его содержащие: белый дрожжевой хлеб, булочки, макароны из белой муки, торты, конфеты, варенье, сладкие лечебные сиропы, так как сахар является питательной средой для всех бактерий и вирусов в кишечнике, блокирует работу лейкоцитов, а также является продуктом всех воспалений в организме (это сахарный диабет, инсулинорезистентность, гипертония, инсульты, инфаркты, артриты и т. д…..). Сахар — это самое злейшее зло для вашего организма!
- синтетические подсластители;
- консервированные овощи и фрукты;
- все рафинированные масла, это мертвые масла, в них нет ничего полезного (выбросить в мусорку)!
- коровье молоко и все кисломолочные продукты тем, у кого лактозная непереносимость;
- продукты содержащие глютен (пшеница, ячмень, рожь), если у вас непереносимость глютена;
- картофель, белый рис, манку;
- алкоголь и сигареты.
Наше утро начинаем со стакана теплой воды, в которую добавляем чайную ложечку сока лимона или чайную ложку яблочного уксуса (при проблемах с желудком начинаем с 2 -х капель), или просто чистую воду.
Утром и вечером выпиваем 1 чайную ложку холодного отжима масло, (льняное, тыквенное, виноградное, кунжутное, масло грецкого ореха или кедровое, МСТ). Если хорошо переносим масло, доводим прием до 1 ст. ложки масла 2 р в день, или принимаем омега 3 по 1 капсуле 2 раза в день.
Содержание
ToggleПолноценный завтрак обед и ужин должны содержать белки, жиры, углеводы и растительную клетчатку.
Важно! Если у вас есть проблемы с ЖКТ (боли в желудке, изжога, тяжесть в желудке, тошнота, вздутие), то овощи только тушенные в течение месяца на завтрак обед и ужин, питаемся дробно 5-6 раз в день. Мясо и рыбу только в измельчённом виде (котлеты, тефтели).В течение дня пьем горячую воду, так как она улучшает работу желудка (выработку соляной кислоты), работу печени (улучшает желчи отток), работу поджелудочной железы (выработку ферментов), перистальтику тонкого и толстого кишечника.
Завтрак
- Белки: яйца, омлет, грибы, рыба только морская, бобовые (чечевица, нут), икра любая (щучья, минтая, трески, лосося и т. д.), творог не менее 9% жирности, сыр;
- Жиры: сливочное масло и все растительные масла холодного отжима, жирный сыр;
- Углеводы: гречка (белки и углеводы), овсянка, перловка, хлеб цельно зерновой на закваске;
- Обязательно добавляем любую зелень и овощи (авокадо, шпинат, цукини, кабачок, цветная капуста, брокколи, батат). Зелень и зеленые овощи обладают противовоспалительным действием, чем зеленее, тем лучше.
Обед
- Борщ или суп на костном бульоне (костный бульон варить не менее 18 часов, а лучше 24 часа);
- Отварное, тушенное или запечённое мясо (курица, индейка, кролик, говядина);
- Салат с овощами и зеленью (авокадо, огурец, помидор, кабачок, пекинская капуста, цветная или брокколи), можно добавить свежие семечки кунжутные, тыквенные или кедровые орешки, заправленный натуральным растительным маслом холодного отжима в стеклянной тёмной бутылке (подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное, МСТ);
- Или запеченные овощи (батат, кабачок, морковь, свекла, любая капуста).
Ужин
- На ужин отварная или запечённая рыба (только морская);
- Море продукты любые (креветки, кальмары, мидии);
- Тушенные овощи (батат, кабачок, морковь, свекла, любая капуста);
- Овощной салат (авокадо, огурец, помидор, кабачок, пекинская капуста), можно добавить свежие семечки кунжутные, тыквенные или кедровые орешки, заправленный натуральным растительным маслом холодного отжима (подсолнечное, оливковое, кукурузное, кедровое, кунжутное, МСТ).
Важно! Если у вас вздутие живота, то запеченные или отварные овощи: батат, кабачок, брокколи, цветная капуста, брокколи (кроме картофеля).
Начинать правильно питаться нужно с рождения, но никогда не поздно начать это делать.
Кушать 3 раза в день, например 8.00, 14.00 и 20.00, без перекусов, чем больше перерыв между приемами пищи тем лучше, если у вас нет серьезных проблем с пищеварением!
Это свежие фрукты и овощи соответствующие сезону, свежие овощные фреши, растительное молоко (миндальное, кокосовое), красное мясо не каждый день, домашнее мясо птицы, морская рыба, цельно зерновой хлеб на закваске не каждый день, фрукты и ягоды это прелюдия перед завтраком и обедом.
Еду тушить или запекать, не жарить. Не подслащивать чай, кофе, творог, сырники и т. д. Если вы захотели что-нибудь поджарить, то жарим на правильных жирах: — это кокосовое масло или топленое сливочное масло!
Овощи (свёклу, морковь, батат) лучше варить в кожуре или запекать. Дать овощам постоять 1 сутки и потом только кушать, за это время в овощах снижается гликемический индекс. Если вам нужно сегодня, то достаточно хорошо охладить овощи, главное не есть горячие. Рекомендация для худеющих!
На обед отварное или запечённое мясо с запеченными овощами или салат из свежих овощей и зелени, сюда же можно добавить свежие семечки кунжутные, тыквенные или кедровые орешки.
В течение дня кушаем орехи и семечки или добавляем в свежие салаты. Этим самым насыщаем наш организм Омега жирными кислотами.
Чем больше зелени едим, тем больше здоровья и меньше воспалительных процессов в организме. Любая зелень снимает воспаление, очищает организм, чем зеленее тем полезнее.
Салаты заправлять полезной заправкой: 2 части масла холодного отжима, 1/3 часть сока лимона или винный или бальзамический или яблочный уксус, соль, перец, сухой чеснок или свежий, горчица, соевый соус, но только натуральный без сахара.
Рецепт заправки:
— натуральное масло, то есть холодный первый отжим 150 мл;
— уксус бальзамический 1 чайная ложка;
— соевый соус 2 столовые ложки;
— соль 1 чайная ложка или по вкусу;
— молотый разноцветный перец 0,5 чайной ложки;
— чеснок сушенный 1 чайная ложка или свежий измельчить 1 зубчик;
— 1 чайная ложка горчицы.
Всё поместить в стеклянную банку хорошо встряхнуть и заправить салат. Такую заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
Важно! Еду 2 часа ничем не запиваем, иначе нарушается естественное пищеварение. Пить воду можно за 15 минут до еды или через 2 часа после еды.
Помимо правильного питания обязательно сдавайте анализы 2 раза в год: общий анализ крови, ферритин, витамин Д, микроэлементы Цинк и Селен.
Витамин Д3 в большом количестве содержится в продуктах:
1. Морская рыба (сельдь, скумбрия, кета, дикий лосось) — не жаренная, а соленая;
2. Молоко не менее 3,5% и молочные продукты (сыр — рикотта, жирный творог, йогурт);
3. Яичные желтки;
4. Грибы;
5. Темно-зелёные овощи (капуста, шпинат, кабачок).
Витамин D выполняет более 2750 функций в организме, поддерживает здоровье костей и зубов, иммунную систему, мозг, нервную систему, функции легких и сердечно-сосудистую систему, регулирует уровень инсулина.
При нехватке витамина Д, пьем каждый день во время или после еды 1 раз утром, согласно инструкции.
Омега 3 в большом количестве содержится в продуктах:
1. Рыбий жир 99,9 г/100г;
2. Льняное масло 53,4 г/100г;
3. Рыжиковое масло 36,7 г/100г;
4. Семена льна 22,8 г/100г;
5. Семена чиа 19,0 г/100г.
Омега — 3 ненасыщенные жирные кислоты необходимы для здоровья и продления молодости. Организм человека не способен вырабатывать их самостоятельно, поэтому восполнить дефицит можно только правильно питаясь или принимая рыбий жир на постоянной основе.
Ненасыщенные жирные кислоты являются профилактикой сахарного диабета, уменьшают риск болезней сосудов и сердца, снижают давление, повышают когнитивные функции мозга, память, работоспособность, концентрацию внимания, иммунитет.
Омегу — 3 по 1 капсуле 2 раза в день до еды принимаем на постоянной основе.
Для тех, кто может пить льняное масло холодного отжима, покупаем качественное в темной стеклянной бутылке льняное масло, начинаем принимать с 1 чайной ложки и постепенно доводим до 1 столовой ложки 2 раза в день до еды.
Цинк в большом количестве содержится в продуктах:
1. Море продукты (устрицы);
2. Кунжутные и тыквенные семечки;
3. Желток куриного яйца;
4. Мясо;
5. Орехи (кешью, кедровое, грецкие, миндаль).
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на планете более 2 миллиардов человек страдают от хронической нехватки цинка. Цинк — незаменимый минерал, дефицит которого вызывает необратимые последствия. Цинк не может вырабатываться в организме человека самостоятельно, но крайне важен для стабильной работы иммунитета, всех органов и секреции гормонов.
При нехватке Цинка принимаем нутрицевтики содержащие Цинк согласно инструкции.
Селен в большом количестве содержится в продуктах:
1. Бразильские орехи, свежие 1500 мкг/100гр;
2. Бразильские орехи, сушеные 540 мкг/100гр;
3. Омары вареные 129 мкг/100гр;
4. Вешенки (высушенные 105 мкг/100гр);
5. Фисташки 43мкг/100гр.
Селен помогает вырабатывать антиоксиданты для защиты от онкологии, улучшает умственную деятельность, повышает иммунитет, поддерживает выработку гормонов, дает 80% энергии.
При нехватке селена принимаем нутрицевтики содержащие селен согласно инструкции.